La recette présenter aux jeux équestres mondiaux: Sucette de canard de Rouen aux saveurs du soleil : Progression : Ouvrir le suprême de canard dans sa longueur Farce : hacher du persil et écraser l'ail, préparer la purée de pois chiche mixer avec la crème,...
mitro.fr mitro mitro Exposition d'affiches de l'artiste Mitro Mitro, artiste peintre français d'origine roumaine. Né en 1957, Mitro a nourri son talent d'artiste dès son plus jeune âge. Son entrée à L'Académie des Beaux Arts de Bucarest marquera le début...
Gigot de 7h en basse température ou en cocotte Une recette idéale en automne, prés d'un bon feu de cheminé: Gigot d'agneau de sept heures au vin rouge (pour 6 personnes) 1 gigot d'agneau raccourci avec l'os (2 kg environ) 6 oignons nouveau (ou 3 oignons)...
J'ai préparé pour la soirée un buffet sucré: Meringue praliné et cacao Cup cake aux carottes et mousse orange Verrine aux poires spéculoos, caramel beurre salé et nuage de mascarpone La marque GOURMANDIE organise une soirée "L'empreinte du talent' pour...
Canard à la presse Concours Canardier à Canteleu au lycée Georges Baptiste: J'ai servi de maître d'apprentissage et entraîneur pour l'équipe Baptiste Collot :restaurant le Parc et guillaume Chevalier: la Fine Auberge élèv a l'ifa marcel sauvage en BP...
Stage avec Anthony caillot (étoilé Michelin), un grand moment de cuisine avec beaucoup de partage. Filet de Pintade en basse température et mousseline panais châtaigne Grondin cuisson douce aux brocolis gingembre et émulsion iodé Arnaud Genty Restaurant...
Tartare de merlu et crevettes sauce agrumes Bar sauvage cuit basse température entremet mangue et chocolat blanc
les crevettes flambées Bar à bonbon et fontaine à chocolat fin de soirée lancement musique et gateau
moelleux chocolat le jambon normand à la coupe sorti du four les cuisses de canard panées au miel
Cours de cuisine à partir de 45€, pour apprendre ou pour offrir cours de 2h environ
De nouvelles créations dessert signé par Norbert Vannier M.O.F (meilleur ouvrier de France) recherche de textures et de saveurs , un grand moment de pâtisserie. Norbert Vannier opération desserts
Merci à la société Grosdoit pour cette visite et démonstration de découpe agneaux Normands Découpage d'un quartier de Boeuf
Tourte poireaux, andouille et chèvre Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rouleau de pâte feuilletée (pour les moins courageux) - 3 poireaux - 4 tranches d'andouille - 2 petits chèvre frais - 25 cl de crème liquide...
Le 8 avril prochain marque la journée-évènement de « la Normandie à Paris » avec la présentation de très belles opérations : la campagne de communication dans les gares parisiennes, la première édition d'un Guide du Routard du Débarquement et de la Bataille...
Cuisine: la Normandie au menu des chefs Publié le 16/09/2013 à 07H36 Cuisine. Pendant une semaine, une centaine de chefs normands proposent des formules réalisés avec des produits locaux et accompagnés de cidres, de pommeaux ou de calvados. Les chefs...
Menu Normandie Toques et pommes Redécouverte des produits Normands A 19.00€ Du 16 au 22 septembre Croustillant d’andouille et pommes caramélisé au miel ** Cuisse de Poulet jaune au cidre de heurteauville ** Biscuit poires et caramel au beurre salé **...
RECETTE snacking au salon de l'agriculture 2012 Mini-hamburger de Saint-Jacques INGRÉDIENTS 1 botte de petits poire aux 1 pâte feuilletée 8 belles noix de saint-jacques 1 pincée de sucre 15 g de beurre 5 cl de Pouilly Fumé 10 cl de crème fraîche liquide...
Du nouveau, ou plutot à découvrir en Normandie, nos produits de la ferme se regroupe autour d'une association des produits du terroir. on peut retrouver les produits de basse cour, les produits cidricoles, et bien d'autres: que je vous invite à découvrir...
Brochettes de gambas sur risotto exotica Un petit côté chic pour cette recette facile à réaliser. Pas très économique (les gambas même congelées sont encore un peu chères) mais si vous n’êtes pas trop nombreux ça le fait ! Les ingrédients Gambas cruesRiz...
cassolette à la Duclairoise: ingrédients: homard breton de 300 ou 400 gr cabillaud 500 gr lotte 500gr saint -jacques 500 gr légumes carotte 100gr courgette 100gr champignon 100gr farine 150 gr beurre 100gr feuilletage 1 plaque sel poivre pm thym,laurier...
tarte tatin de tomate du soleil Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte brisée (pour 1 moule à tarte de 33 cm) : - 120 g de farine - 60 g de beurre - une pincée de sel - de l'eau pour diluer Garniture : - 12 tomates - moutarde à l'ancienne (avec...
XV ème trophée international De l’ordre des Canardiers 2006 le 29 mars au salon metro sirest, le concours commencera a 14h, venez nous soutenir nombreux Sommaire de mon dossier Présentation de l’ordre des canardiers L’historique Le caneton Rouennais L’appellation...
Restaurant Le Parc 721 av du président Coty 76480 duclair Dossier de presse restaurant le parc : Les saveurs en seine, c’est déguster les produits du terroir concoctés par des cuisiniers, 4 eme édition , se déroulera du 22 octobre au 13 novembre 2005...
Service traiteur Restaurant le Parc création d'un menu cocktail made in normandy Menu Normand pour le Concours EcoTrophées 2013 Environnement, social, développement local… Le concours EcoTrophées du Parc récompense les initiatives innovantes Associations,...
Le Canard de Duclair D’après une plaquette éditée il y a quelques années par la Mairie de Duclair et le Syndicat d’Initiative de l’époque, en collaboration avec l’Association pour la Promotion du Canard de Duclair. Ce volatile est le fruit d’un croisement...